PECHUGAS DE POLLO A LA MARGARITA
Quieres dar un toque de pizza a unas pechugas de pollo? Con esta receta de Pollo Margarita puedes preparar un plato diferente y vistoso con ingredientes sencillos y muy poco trabajo.
INGREDIENTES para 4 personas
- 8 filetes de pechuga de pollo medianos
- 200 gr de salsa de tomate frito (mejor si es casera, puedes ver la receta aquí)
- 8 rodajas de queso mozzarella fresco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano
ELABORACIÓN
- Salpimentamos las pechugas de pollo y las hacemos a la plancha en una sartén con un poquito de aceite sin que se doren demasiado. Deben quedar jugosas porque luego les vamos a dar otro golpe de calor en el horno.
- Ponemos las pechugas en una bandeja de servicio que pueda ir al horno. Sobre cada pechuga ponemos un poco de salsa de tomate y una buena rodaja de queso mozzarella.
- Las llevamos al horno bajo el grill a 200º unos minutos con cuidado de no pasarnos porque el queso se derrite con mucha facilidad. No tienes que esperar a que doren, solo que el queso se derrita un poco sobre el pollo.
- Sacamos del horno, espolvoreamos con orégano y servimos al momento.
ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES Y POLLO
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 gr de espaguetis
- 300 gr de pechuga de pollo
- 250 gr de champiñones
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- Medio kilo de tomate pelado y triturado
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
- 1 cucharadita de mantequilla
ELABORACIÓN
- Picamos la cebolla y fileteamos los ajos. Los rehogamos en un poco de aceite en una cazuela o sartén.
- Limpiamos los champiñones eliminando las partes terrosas y fileteamos en rodajas gruesas.
- A medio hacer añadimos la pechuga troceada en pedazos regulares y los champiñones. Salteamos todo junto y cuando esté dorado y casi hecho salpimentamos.
- Añadimos el tomate (pon un poco de azúcar si es muy ácido) y dejamos reducir al fuego hasta que la salsa tome calor y espese. Ponemos el orégano.
- Hervimos la pasta según las instrucciones del envase. La escurrimos bien y la ponemos en una bandeja de servicio. Añadimos la mantequilla revolviendo para que la pasta se suelte.
- Servimos al momento la pasta con la salsa de pollo y champiñones y espolvoreamos con perejil picado.
MUSLOS DE POLLO ASADOS CON PATATAS
Estos muslos de pollo en salsa resuelven una comida familiar sin muchas complicaciones, con ingredientes sencillos y ajustando al máximo las grasas.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 muslos enteros de pollo, con los contramuslos
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 100 ml de coñac
- 100 ml de vino blanco seco
- sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- 1 ramita de tomillo seco o especias aromáticas a tu gusto
ELABORACIÓN
- Enharinamos ligeramente los muslos de pollo salpimentados y limpios y los doramos en una cazuela con un fondo de aceite y la hoja de laurel. No hay que poner mucha grasa porque el pollo aporta mucha.
- Sin retirar el pollo añadimos los ajos pelados y machacados de un golpe y la cebolla pelada y picada al gusto.
- Cuando esté todo bien ligado y el pollo haya dorado por todos lados añadimos el coñac y subimos el fuego. Cuando evapore el alcohol ponemos el vino y esperamos de nuevo que reduzca y evapore el alcohol.
- Ponemos las hierbas, añadimos agua hasta cubrir el pollo y dejamos hacer a fuego medio hasta que el pollo esté tierno, entre media hora y 45 min., y mucho menos tiempo si usas olla a presión.
- Servimos calientes con patatas fritas o un puré de patatas
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