martes, 28 de febrero de 2017

RECEPTES DE CAN ROCA - TRES RECEPTES ESPECIAL NENS

PECHUGAS DE POLLO A LA MARGARITA

Quieres dar un toque de pizza a unas pechugas de pollo? Con esta receta de Pollo Margarita puedes preparar un plato diferente y vistoso con ingredientes sencillos y muy poco trabajo.

INGREDIENTES para 4 personas
  • 8 filetes de pechuga de pollo medianos
  • 200 gr de salsa de tomate frito (mejor si es casera, puedes ver la receta aquí)
  • 8 rodajas de queso mozzarella fresco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano

ELABORACIÓN
  1. Salpimentamos las pechugas de pollo y las hacemos a la plancha en una sartén con un poquito de aceite sin que se doren demasiado. Deben quedar jugosas porque luego les vamos a dar otro golpe de calor en el horno.
  2. Ponemos las pechugas en una bandeja de servicio que pueda ir al horno. Sobre cada pechuga ponemos un poco de salsa de tomate y una buena rodaja de queso mozzarella.
  3. Las llevamos al horno bajo el grill a 200º unos minutos con cuidado de no pasarnos porque el queso se derrite con mucha facilidad. No tienes que esperar a que doren, solo que el queso se derrita un poco sobre el pollo.
  4. Sacamos del horno, espolvoreamos con orégano y servimos al momento.
ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES Y POLLO


INGREDIENTES para 4 personas
  • 400 gr de espaguetis
  • 300 gr de pechuga de pollo
  • 250 gr de champiñones
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • Medio kilo de tomate pelado y triturado
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
  • 1 cucharadita de mantequilla

ELABORACIÓN
  1. Picamos la cebolla y fileteamos los ajos. Los rehogamos en un poco de aceite en una cazuela o sartén.
  2. Limpiamos los champiñones eliminando las partes terrosas y fileteamos en rodajas gruesas.
  3. A medio hacer añadimos la pechuga troceada en pedazos regulares y los champiñones. Salteamos todo junto y cuando esté dorado y casi hecho salpimentamos.
  4. Añadimos el tomate (pon un poco de azúcar si es muy ácido) y dejamos reducir al fuego hasta que la salsa tome calor y espese. Ponemos el orégano.
  5. Hervimos la pasta según las instrucciones del envase. La escurrimos bien y la ponemos en una bandeja de servicio. Añadimos la mantequilla revolviendo para que la pasta se suelte.
  6. Servimos al momento la pasta con la salsa de pollo y champiñones y espolvoreamos con perejil picado.
MUSLOS DE POLLO ASADOS CON PATATAS



Estos muslos de pollo en salsa resuelven una comida familiar sin muchas complicaciones, con ingredientes sencillos y ajustando al máximo las grasas.
INGREDIENTES para 4 personas
  • 4 muslos enteros de pollo, con los contramuslos
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 100 ml de coñac
  • 100 ml de vino blanco seco
  • sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • 1 ramita de tomillo seco o especias aromáticas a tu gusto
ELABORACIÓN
  1. Enharinamos ligeramente los muslos de pollo salpimentados y limpios y los doramos en una cazuela con un fondo de aceite y la hoja de laurel. No hay que poner mucha grasa porque el pollo aporta mucha.
  2. Sin retirar el pollo añadimos los ajos pelados y machacados de un golpe y la cebolla pelada y picada al gusto.
  3. Cuando esté todo bien ligado y el pollo haya dorado por todos lados añadimos el coñac y subimos el fuego. Cuando evapore el alcohol ponemos el vino y esperamos de nuevo que reduzca y evapore el alcohol.
  4. Ponemos las hierbas, añadimos agua hasta cubrir el pollo y dejamos hacer a fuego medio hasta que el pollo esté tierno, entre media hora y 45 min., y mucho menos tiempo si usas olla a presión.
  5. Servimos calientes con patatas fritas o un puré de patatas

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